日期
您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

兴安盟住房公积金管理中心召开党总支成立暨第一次代表大会

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 发布时间:2019-07-16 16:39:25

7月13日上午,兴安盟住房公积金管理中心党总支成立暨第一次代表大会在中心二楼会议室隆重举行。中心党组书记、主任李申义同志,中心党组成员、副主任陈旭、韩永全同志参加会议,盟直机关工委组宣部部长满水龙同志出席会议。会议由中心党组成员、副主任韩永全同志主持,中心全体党员参加了本次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。会议首先由陈旭副主任传达了盟直机关工委《关于兴安盟住房公积金管理中心成立党总支的批复》文件并对中心党总支筹备工作进行汇报;随后,按照《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,大会现场举手表决通过了《选举办法(草案)》,确定了总监票人、监票人以及计票人员;在确定大会实到有选举权的中共党员符合规定人数后,大会公布了候选人名单,介绍了候选人情况,全体与会党员采用差额选举、无记名投票的方式依次进行投票,并由大会监票人、计票人现场对投票结果进行汇总统计公布。最后,陈旭、王超、张琳、谭青勇、宋巍娜等5名同志当选中心第一届党总支委员会委员。


选举结果公布后,新任党总支书记陈旭同志代表第一届党总支委员作表态发言。陈旭同志表示:要在中心党组和盟直机关党委的统一领导和帮助下,以崭新的精神面貌,崭新的工作姿态,崭新的工作作风,崭新的工作标准,加强学习,扎实工作,团结奋斗,与时俱进,努力开创中心党建工作新局面。同时,和其他委员一道,尽心尽力,尽职尽责,团结和带领中心全体党员,努力把中心党建工作提高到一个新水平。党总支在当前和今后一个时期,要着重做好以下四个方面的工作:一是切实加强党的建设,把中心党总支建设成坚强的战斗堡垒。二是大力开展思想政治工作,充分调动党员群众的工作积极性。三是切实加强党风廉政建设,打造清廉、高效的公积金队伍。四是充分发挥党员的先锋模范作用,推动中心各项工作全面发展。


盟直机关工委组宣部部长满水龙同志对中心党总支的成立表示热烈祝贺并寄予厚望。他表示,中心党总支成立及委员选举流程完全符合上级的相关规定,同时,对选举产生的党总支委员提出几点要求:一是要继续深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,坚持党要管党,全面从严治党的总体要求,牢固树立“四个意识”和“四个自信”。二是中心党总支委员和全体党员要紧紧团结在一起,要注重提升个人政治素质、业务素质等各方面的素养,积极推动中心党建工作有序开展。三是作为新时期的党员领导干部,要充分发挥党员领导干部先锋模范作用,以中心机构改革为契机,充分发挥中心党总支战斗堡垒作用,以优异的成绩回报党、回报社会,坚决不辜负广大人民群众的期望。


本次会议在盟委组织部、盟直机关党委正确领导和指导下,在中心党组大力支持下,通过全体党员共同努力,圆满完成大会各项议程。中心与会党员纷纷表示,要在中心党总支组织领导下继承党的优良传统,在各自岗位上,以身作则,创先争优,同时影响和带动其他职工激发工作热情,增强中心团队合力,为全盟公积金事业的发展发挥积极作用

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山东街29号 电话: 0482-3999009 传真: 0482-3999029 Email: xamzfgjj@163.com

兴安盟住房公积金管理中心主办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2