日期:
您的位置: 首页 > 新闻动态

兴安盟住房公积金管理中心开展住房公积金政策宣传活动

来源:管理员 作者:盟公积金管理员 浏览次数: 发布时间:2018年06月27日

  为深入贯彻落实“放管服”改革要求,扩大住房公积金政策知晓率,让更多的缴存职工了解住房公积金提取、贷款的业务流程和服务手段,兴安盟住房公积金管理中心(以下简称中心)于2018年6月23日在乌兰浩特市五一广场开展了为期半天的兴安盟住房公积金政策宣传活动。

 

  6月23日,中心在乌兰浩特市五一广场设置了住房公积金政策业务咨询台,设立了住房公积金政策宣传彩虹充气拱门,悬挂了印有“住房公积金,圆您住房梦”、“住房公积金,利国又利民”字样的条幅,摆放了宣传展板,吸引了众多行人驻足而观。

 

  当日,一些缴存职工上前咨询住房公积金政策业务,其中不乏从未使用过住房公积金的职工。

 

  本次宣传内容除常规的住房公积金惠民政策及业务办理流程外,我中心还将“异地贷款”、“公积金手机APP”、“当前我盟公积金运行情况”等群众关心的热门问题作为了重要的宣传点,并借助本次宣传契机,针对“骗提骗贷”、“中介收费”等伤害到缴存职工切身利益的恶性问题作出了郑重声明,加强了广大缴存职工的防骗意识和守法意识。

 

    除现场为群众答疑解惑之外,中心宣传工作人员还为前来咨询的职工送上了兴安盟住房公积金提取业务一次性告知单宣传彩册、贷款业务一次性告知单宣传彩册和手机公积金操作指南等;并派出了流动宣传员,为来来往往的人群发放了兴安盟住房公积金政策和业务宣传单,充分保证了宣传效果。与此同时,中心分管业务工作的副主任韩永泉同志接受了兴安广播电视台和兴安日报记者的采访,对本次宣传涉及到的重点内容和关键环节进行了详细阐述,而采访内容随后也将在兴安广播电视台新闻频道播出,并在兴安日报进行刊登。

  此次住房公积金政策宣传活动是我中心为解决和改善我盟更广大缴存职工的住房问题,实现更多市民“住有所居、住有宜居”梦想的有力举措,也是我中心打击“骗提骗贷”等违法行为,把握我盟住房公积金行业舆论主导权的一次重要活动,对推动我盟公积金行业健康发展起到了积极的宣传导向作用。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山东街29号 电话: 0482-3999009 传真: 0482-3999029 Email: xamzfgjj@163.com

兴安盟住房公积金管理中心主办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2