日期:
您的位置: 首页 > 新闻动态

兴安盟住房公积金管理中心开展“看美丽家乡变化,为改革开放点赞”主题活动

来源:管理员 作者:盟公积金管理员 浏览次数: 发布时间:2018年07月12日

  改革开放四十年,从贫穷到温饱,从温饱到小康,中华民族在中国共产党的带领下创造了前所未有、举世震惊的伟大奇迹,这份奇迹使每一个中国人的人生都发生了翻天覆地的变化。因此,为庆祝改革开放四十年来取得的巨大成就,为切身体会美丽家乡四十年来的巨大变化、提升干部职工改革开放再出发的责任意识、加强广大青年对改革开放成果的认同感,兴安盟住房公积金管理中心(以下简称中心)于2018年7月7日至8日组织开展了以“看美丽家乡变化,为改革开放点赞”为主题的系列活动。

  7月7日一早,盟中心、扎旗管理部、阿尔山市管理部和前旗管理部所有职工在盟中心门口集合,开启了一段意义非凡的追寻变化之旅。

  

  洮儿河公园,这一处于2014年末获批修建的占地总面积达2605.5公顷的综合性国家湿地公园是我们的第一站。在这里,我们感受到了乌兰浩特市日新月异的变化,站在长长的蓝桥上放眼望去,林立的高楼和交错的车辆与洮儿河的自然景观交织在一起,伴随着河水清冽的味道和泥土的芳香,我们无比清晰的感觉到这是改革开放带给我们的“甘甜的果实”。

  

  坐落于科右前旗的札萨克图公园,是归流河景观带西岸的一处绝佳的景致,也是我们此行的第二站。独具特色的札萨克图文化和历史赋予了这座公园全新的意义,也使我们感受到了改革开放带给各族人民的“岁月静好”。

  

  位于科右前旗巴拉格歹乡的内蒙古东部区第一个农村红色党支部纪念馆是我们的第三站。在这里,我们参观了从1946年至今的兴安镇党支部,从破旧的茅草屋到简陋的土房再到整齐的砖房,从“吃饭不花钱,努力搞生产”到“保证国家的、留足集体的、剩下的都是自己的”再到如今的“让生活达到小康”,我们似乎看见了一代又一代的党员同志们在这里伏案工作的质朴风貌,看见了从百年战乱到民族独立、从百废待兴到国富民安,党带领着中华儿女走过的这传奇而又艰辛的几十年,看见了改革开放带给我们的实实在在的变化。

  

  具有独特的“北山、中丘、南平原”地形特点的突泉县是我们的第四站,这个先后被国家评为文化先进县、“农村戏曲艺术之乡”、“中国民间特色艺术之乡”的县城拥有着浓厚的文化底蕴,经过四十年改革开放,更是焕发出了全新的生机和活力。

  

  第五站,我们来到了科右中旗博物馆,参观了科右中旗古代简史考古发掘展、非物质文化遗产展、自然景观展等四个展厅,感受了科尔沁文化的源远流长。从导游的介绍中,我们发现展厅中的众多珍贵文物都是在改革开放期间,伴随着经济和科技的发展被逐渐挖掘和整理保存的。

  

  最后,我们去往了位于科右中旗远郊的图什业图赛马场,这座既有民族风格又具现代特色的宏伟建筑以其新颖的布局和独特的异域风情吸引着八方来客,成为了全国最大的封闭式赛马场之一,而这也是改革开放为我们带来的繁荣。

  一路走来,从乌兰浩特到科右前旗,从突泉县到科右中旗,我们亲眼见证了改革开放带给我们家乡的美丽变化,也从中心支部委员的介绍中了解了阿尔山市和扎赉特旗的沧桑巨变。短短四十年,无论是柴米油盐、花鸟鱼虫还是亭台楼阁、衣食住行,每一样变化都值得我们惊叹和感恩,也都更加坚定了我们在党的领导下将改革进行到底的决心和志气。作为一名窗口单位的服务工作者,作为一名以解决人民群众安居梦为奋斗目标的公积金人,中心全体职工都将秉持着这样的决心和志气与时俱进,将公积金事业进行到底、将惠民政策改革进行到底。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山东街29号 电话: 0482-3999009 传真: 0482-3999029 Email: xamzfgjj@163.com

兴安盟住房公积金管理中心主办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2