日期:
您的位置: 首页 > 政策法规 > 中心文件

领导干部调查研究工作制度

来源:住房公积金管理中心 作者:住房公积金管理中心 浏览次数: 发布时间:2015年06月19日

  为巩固深入学习实践科学发展观活动的成果,进一步转变干部作风,加强效能建设,努力发扬求真务实精神,增强工作的责任感,加强工作调研,在深入调研的基础上研究新情况,解决新问题,科学决策,服务于民,不断推动我盟住房公积金工作向前健康发展,特制定本制度。

  一、调查研究工作是我中心工作中的一项经常性工作,是提高决策的科学性,增强工作的主动性和预见性的重要保证,是提高领导干部履行职责和解决问题能力的重要措施。中心领导班子成员要根据年初的中心工作及重点任务,每人研究确定1-2个重点课题。每年下基层调研的时间不少于一个月。

  二、加强对日常工作的联系和调研。党政领导根据各自分管联系的科室、管理部,做到经常深入基层联系工作和现场办公,及时掌握和了解干部职工日常工作中存在的问题或典型经验,帮助基层研究解决实际问题,总结工作经验教训,不断提高基层工作水平。

  三、加强突出问题专项调研工作。中心领导班子成员在调研中要善于从住房公积金工作的日常管理、服务群众、目标推进、党风廉政建设以及群众的投诉反映等渠道掌握和了解群众反映的住房公积金工作的热点问题,制定详细的调研方案,及时开展专题调研,调查研究结束后,要撰写专题调研报告,经过多次讨论,修改完善后,上报盟委盟行署。

  四、加强对调研问题的研究协调和解决。中心领导班子在调研工作中遇到难以现场解决的问题,应根据问题的具体情况,分别提交党政班子联席会议专题讨论研究,并及时制定解决问题的措施。

  五、加强对调研工作的考核、督察和领导。党政领导每年开展的调研工作情况,要列为年度工作述职的内容之一。要将调研工作与个人分管工作紧密结合在一起。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山东街29号 电话: 0482-3999009 传真: 0482-3999029 Email: xamzfgjj@163.com

兴安盟住房公积金管理中心主办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2