日期:
公积金利率
住房公积金存款利率
年限 利率
1年 1.50%
住房公积金贷款利率
年限 利率
1-5年 2.75%
6-30年 3.25%
商业性银行贷款利率
年限 利率
1年 4.60%
2-5年 5.00%
5年以上 5.15%
客服电话:12329
查看答复
姓名: 马丽鑫
标题: 北京公积金在兴安盟能用嘛
内容:
我是北京公积金,兴安盟户口,公积金缴纳六个月了,个人比例百分之十二,能贷款嘛,能贷款多少啊
咨询时间:
2021-02-20
处理状态:
已处理
回复内容:
你好,如果你的征信情况、缴存情况、购房情况符合《兴安盟住房公积金贷款操作规程》中的相关规定,你可以在兴安盟住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。 申请贷款前,你需要注意以下事项:
1、请仔细阅读“公积金贷款业务一次性告知单”,了解基本的申贷条件及所需要件等内容。您可以通过登陆兴安盟住房公积金管理中心官方网站www.gjj.xam.gov.cn  、手机APP、微信公众号等多种方式查询“公积金贷款业务一次性告知单”或者拨打0482-12329公积金服务热线咨询贷款事宜。
(以下内容为异地缴存住房公积金职工在兴安盟住房公积金管理中心申请公积金贷款时,除满足“公积金贷款业务一次性告知单”要求以外的注意事项)
2、在兴安盟行政区域范围以外其他地区缴存住房公积金的职工,需要满足主借人户籍在兴安盟行政区域范围内且在兴安盟行政区域范围内购买自住住房。
3、在缴存地住房公积金管理中心出具“异地贷款职工住房公积金缴存使用证明”(原件),注意: 
(1)此证明必须在缴存地住房公积金管理中心出具,并加盖管理中心的公章或业务专用章,如果缴存地住房公积金管理中心授权其分中心、管理部(含分理处、办事处等)出具的,可加盖其分中心、管理部公章或业务专用章,但必须在其管理中心网站上将授权事宜予以公示;
(2)“异地贷款职工住房公积金缴存使用证明”上内容须真实、有效、完整、清晰(我中心全称为“兴安盟住房公积金管理中心”),同时需满足“账户状态”栏为“正常”,公积金至少正常连续缴存至申请贷款之月的前一个月且申请贷款当年已经正常连续缴存公积金的条件。另外“公积金贷款记录情况”栏为“有一次贷款记录且已还清”的,购买自住住房申请住房公积金贷款时认定为拥有1套住房、为改善居住条件第二次购买普通自住住房(利率为同期首套住房公积金个人住房贷款利率的1.1倍)。
4、提供借款人(或配偶)或其直系亲属(父母或子女)所拥有的本地(兴安盟)符合抵押条件的房产作为抵押物。
5、提供一张借款人本人名下在兴安盟内开设的可以正常使用的一类储蓄卡。
注意:在盟本级办理贷款提供的银行卡开卡机构只能是中国建设银行(简称建行)、中国农业银行(简称农行)、中国银行(简称中行)之一;前旗管理部为农行或建行;扎旗管理部为工行或建行;突泉县管理部为工行或农行;中旗管理部为农行;阿尔山市管理部为工行或农行。
6、借款人需提供公积金缴存地及户籍所在地的不动产登记机构出具的本人及配偶的“房屋套数证明”。
7、企业单位中非国有企业单位缴存职工需另提供社保缴费凭证及收入证明等相关要件:
(1)提供借款人的公积金缴存单位出具的其最近3个月工资表(加盖缴存单位公章或财务专用章);
(2)提供借款人的公积金缴存单位为其发放工资的工资卡流水账单(工资发放银行出具),其中必须明确显示出至少最近6个月的工资流水记录。同时,借款人在办理贷款申请时能够在现场通过本人的手机登录工资发放银行的手机银行APP,并且出示与所提供工资流水单相一致的该工资卡在手机银行APP中“账户明细”的查询浏览界面 ;
(3)提供借款人的公积金缴存单位为其缴纳社会保险的最近6个月可核实的缴费《税收缴款书》、《缴纳社会保险费人员明细表》(缴存地有社保APP的可提供手机社保APP,无需其他社保缴费凭证)。             
业务咨询电话: 0482-12329
处理时间: 2021-02-22

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山东街29号 电话: 0482-3999009 传真: 0482-3999029 Email: xamzfgjj@163.com

兴安盟住房公积金管理中心主办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2