日期
您的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

兴安盟住房公积金管理中心2019年度重点工作计划

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 发布时间:2019-01-15 15:03:04

     根据2018年度兴安盟住房公积金行业发展实际及自治区、盟委行署重点工作部署要求,现将兴安盟住房公积金管理中心(以下简称管理中心)2019年度重点工作计划安排如下:

 1严格落实党建主体责任,扎实推进“两学一做”学习教育:

一是要建立健全党建工作落实情况台账,强化党务工作者队伍建设。二是要持续推进“三会一课”制度,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升中心党员职工政治理论水平。三是要创新方式方法,进一步加强意识形态工作领导,守住守好意识形态阵地。四是有序推进党风廉政建设和反腐败工作,严密查找廉政风险点和岗位风险点,建立工作台账,以考核推动党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,确保资金运转安全,干部队伍廉洁自律,打造风清气正、阳光公积金的社会形象。五是要持续推进精神文明建设,进一步加强社会主义核心价值观教育。

2、有序推进各项主体业务,圆满实现业绩指标:

全年计划归集资金12.00亿元;计划发放住房公积金个人住房贷款7.00亿元;计划实现业务收入1.10亿元;计划实现增值收益 0.50亿元。

3、深入推进“放管服”改革工作, 优化服务质量:

一是进一步减少审批要件,简化业务办理流程,全面取消业务办理所需收取的复印件。二是加大力度优化业务信息系统和综合服务平台各项功能,争取推出一至两项网厅业务,实现部分业务办理线上化。三是在全盟范围内实现住房公积金提前还款业务的通还和提取业务通提尽提。

4、持续完善内部风险防控措施,确保资金运行安全:

一是进一步严肃财经纪律。采取管理中心法人特别授权制度,坚持增收节支的管理理念,严格执行中央八项规定、自治区28项配套规定和盟委相关规定。二是认真落实党风廉政责任制,签订“一岗双责”责任书、党风廉政建设责任书和“零违规”承诺书,严格按国家、自治区要求和规定程序办理各项业务。

5、大力推进缴存扩面工作,扩大缴存覆盖面,提升惠民力度:

一是加大住房公积金各项惠民政策宣传,大力推进缴存扩面工作;二是加强住房公积金成本核算,实施精细化管理,加强对合作银行的监管,确保公积金良性循环;三是结合国家、自治区相关政策及管理中心实际,调整住房公积金政策,加大住房公积金惠民力度。

6、建立健全各项制度,加大力度抓落实,提升制度执行力:

一是继续完善民主决策制度。对提交盟住房公积金管理委员会全体会议审议确定或提交管委会办公室批复的相关政策、规定等问题广泛征求管委会全体委员意见,保证会议决策科学准确。二是继续完善中心领导班子和审贷会议事规则。做到凡是涉及中心业务发展、人事变动及大额资金使用等重要问题均通过征求职工意见和班子成员集体讨论决定,避免决策失误。三是继续完善考核激励机制。全面修改《兴安盟住房公积金管理中心职工绩效考核管理办法》,真正将业务管理、党建工作、优质服务、精神文明建设及社会治安综合治理的各项指标落实到考核中,做到真真正正考核,实实在在问责。

7、进一步抓好驻村帮扶工作和“五城同创”工作:

要认真落实盟委行署相关要求,切实开展好驻村蹲点和结对帮扶工作,做好 “三地联动、五城同创”工作。

8、持续开展普法依法治理工作,推进法治政府建设:

一是要根据管理中心法治工作实际,调整依法行政工作领导小组成员,进一步加强法治建设工作组织领导。二是要切实履行普法责任制,进一步增强普法宣传力度,提升干部职工懂法、用法能力。三是要创新法治宣传方式,结合宪法宣传日、国家安全日等重大节点开展系列宣传活动,采取以案释法、网络宣传、“法律六进”等形式,扩大法宣范围,提升法宣实效。

9进一步加大住房公积金政策宣传工作,推进政务公开:

一是要认真落实年度报告、年度计划、预决算等工作的政务公开,确保数据准确、有效。二是要进一步加强管理中心的信息宣传工作,联合兴安广播电视台拍摄和播出以服务、政策、党建等为主题的四个专题宣传片,进一步扩大住房公积金制度在我盟的普及范围,提升惠民力度。三是要进一步加大重大决策及“放管服“工作的政务公开力度,让所有重大决策及审批程序在阳光下运行。

10、深入推进扫黑除恶专项斗争:

一是要大力开展住房公积金提取、贷款业务自查工作,对住房公积金领域骗提骗贷及违规缴存住房公积金等涉黑涉恶乱象进行严肃查处。二是要积极配合自治区、盟委行署、公安部门及盟扫黑除恶领导小组开展住房公积金扫黑除恶调查取证工作。三是要进一步加强对扫黑除恶专项斗争的宣传推广,让扫黑除恶专项斗争的政治意义、全局意义深入人心。

 

                  2019年1月15日

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山东街29号 电话: 0482-3999009 传真: 0482-3999029 Email: xamzfgjj@163.com

兴安盟住房公积金管理中心主办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2