日期
您的位置: 首页 > 办事指南 > 提取

住房公积金提取业务流程

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 发布时间:2019-05-15 15:10:28

根据国务院《住房公积金管理条例》和《内蒙古自治区住房公积金提取管理办法》(内政办发[2014]121号)以及相关规定,制定操作流程如下:

(一)办理场所

按照属地管理的原则,提取业务到盟本级或各旗县市管理部服务大厅办理。

(二)办理流程

以购买、建造、翻建、大修自住住房、购买拆迁安置房、缴存职工离世及大病为提取原因的业务办理流程如下:受理—初审—复审—划拨。

以异地调动、偿还公积金贷款、偿还商业银行住房贷款、解除劳动关系和辞职、退休、租房为提取原因的业务办理流程如下:受理—初审—划拨。

(三)办理时限

申请人提交的申请资料齐全且符合规定的,即时办理。需要核查的事项,自受理申请之日起3个工作日内告知结果。提取申请人对管理中心审核意见有异议的,可申请复核。对缴存职工申请复核的事项管理中心应在5个工作日内给予答复。

咨询电话:0482-12329。

温馨提示:我中心执行“零收费”标准。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山东街29号 电话: 0482-3999009 传真: 0482-3999029 Email: xamzfgjj@163.com

兴安盟住房公积金管理中心主办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2