日期
您的位置: 首页 > 新闻动态

兴安盟住房公积金管理中心顺利通过住建部“双贯标”工作验收

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 发布时间:2018-07-10 08:47:27

2018年7月9日下午,由住房公积金监管司、自治区住房公积金监管处、湖南湘潭市住房公积金管理中心和包头市住房公积金管理中心组成的“双贯标”工作(即住房公积金基础数据标准贯标和银行结算数据应用系统接入工作)检查验收组到达兴安盟,对我盟住房公积金管理中心“双贯标”工作情况进行了检查验收,中心党组书记、主任李申义同志带领中心班子成员对验收组的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。

自2016年8月至2018年1月,我中心信息化建设工作便一直以贯彻落实住建部“双贯标”要求为主要目标,在住建部信息推进处的认真指导下、在自治区监管处的关注下、盟行署领导的大力支持下,在中心党组高度重视和全体职工的努力下,投入了大量的人力、物力和财力,经多次咨询了解、外出考察、需求调研、现场对接、系统测试后,攻克了来自内部和外围的重重困难,最终实现了业务系统的完全贯标和银行实时结算体系的建设工作。

在“双贯标”验收工作报告会上,中心党组书记、主任李申义就我中心贯彻落实“双贯标”工作整体情况进行了总结汇报,中心信息科科长谭青勇就我中心“双贯标”工作建设情况进行了专题汇报,中心班子成员及各环节干部出席了本次会议。

 

会后,验收组成员对我中心软件信息系统运行情况、业务办理情况、财务核算等情况进行了现场检查和审阅,中心信息科科长、财审科科长、中心服务大厅主任、中心资金营运科科长及中心信贷科科长全程陪同、回复质询、及时答疑。

经过严格的检查和充分讨论后,验收组成员一致认为我中心信息系统数据库符合住建部发布的《住房公积金基础数据标准》,银行结算数据应用系统相关功能完整,相关文档资料齐全,全员同意我中心通过“双贯标”验收工作。

顺利通过“双贯标”验收工作意味着我盟住房公积金信息化建设工作跨上了新台阶,我中心系统数据的科学性、规范性、完整性得到了充分肯定,我中心的管理水平、服务质量和风险防控能力得到了全面升级。下一步,我中心将充分采纳验收组专家提出的意见建议,进一步梳理数据、优化流程、完善系统,加强业务驱动资金应用,推进与各相关部门的信息共享,着力建设“网上公积金中心”,坚持以现代信息技术和科技手段为推力,秉承“让信息多跑路,职工少跑腿”的宗旨,实现公积金信息管理系统的使用“更便捷”、服务“更智能”、运行“更安全”的目标。


 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山东街29号 电话: 0482-3999009 传真: 0482-3999029 Email: xamzfgjj@163.com

兴安盟住房公积金管理中心主办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2