日期
您的位置: 首页 > 新闻动态

走街串户送爱心,不忘初心暖民心——兴安盟住房公积金管理中心全体党员走访慰问贫困户

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 发布时间:2018-11-19 15:34:43

    2018年11月17日,冲破初冬的寒冷与萧瑟,怀着满心的牵挂与期待,带着沉甸甸的物资与爱心,兴安盟住房公积金管理中心(以下简称中心)全体党员一行31人,在中心党组的精心组织和办公室的悉心安排下,踏上了与新立村贫困户的连心之旅。

一路的期盼,我们到达了新立村村部,突泉县永安镇主要领导、新立村两委成员向我们表示了热烈的欢迎。休整片刻,我们便在村委会和中心驻村扶贫队员的带领下,开始了走街串户送爱心的暖心之旅。


31名党员,前街后巷分布不均的65名建档立卡贫困户,结对最多的同志帮扶户数达到4户人家,但党员同志们满怀热情,扛着大米、食用油等物资一户户的走过。

每进一户,党员们都会亲切的和贫困户唠唠交心嗑,了解他们的生活情况、身体状况、实际困难和致贫原因,向他们宣传党的乡村振兴战略和各项扶贫政策,为年迈的独居贫困老人带去关怀和抚慰,鼓励年轻的贫困户在党的领导和政府帮助下,充满信心提起干劲努力脱贫。


六十多岁的独居老人白双凤开心的说“国家对我太好了,给我看病、发各种补贴,你们时不时的还能来看我。”贫困户刘友也向我们的党员同志说道:“真是太感谢了,这么冷的天还来看我们。”

 

 

因孩子重病致贫的董化军一家在和党员李凤杰同志交流的时候表示:“我们两口子不怕苦不怕累,有这么好的政策,相信只要努力干,肯定能早点儿脱贫。”李凤杰同志也表示一定尽心尽力帮助他们解决在脱贫过程中遇到的困难,并留下了联系方式。


随后,中心党组书记、主任李申义同志,党组成员、副主任陈旭同志和韩永全同志带领中心全体党员自备食材,在贫困户家中与他们一同做饭,吃了一顿连心饭。贫困户李明玉激动的向李申义同志表示:“盟里的领导能来俺家做饭吃饭,我真是太荣幸了。”

 

 

最后,当我们结束了这一天的行程,依依不舍的告别了百姓,踏上返程的路时,我们不约而同的想起习总书记常说的“我最牵挂的还是困难群众”。是的,新立村的65名贫困户的音容笑貌和贫瘠困苦是我中心全体党员同志心底深深的牵挂。作为一名共产党员,我们都将牢记着全心全意为民服务的宗旨初心,坚持不懈地践行党的群众路线,与困难群众在脱贫路上携手同行。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山东街29号 电话: 0482-3999009 传真: 0482-3999029 Email: xamzfgjj@163.com

兴安盟住房公积金管理中心主办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2