日期
您的位置: 首页 > 新闻动态

狠抓意识形态不放松,誓留清气满乾坤——盟住房公积金管理中心召开意识形态工作专题部署会议

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 发布时间:2019-01-11 11:49:45

    2019年1月10日,为进一步加强对意识形态工作的领导,牢牢把握意识形态工作的领导权与话语权,全面提升管理中心意识形态工作水平,兴安盟住房公积金管理中心(以下简称管理中心)召开了2019年度意识形态工作专题部署会议。中心党组书记、主任李申义同志代表管理中心班子对2018年度意识形态工作开展情况及管理中心当前意识形态领域情况进行了分析汇报,并安排部署了2019年度意识形态重点工作,提出了具体要求。中心全体职工参加了本次会议。

大会指出,2018年,管理中心加强意识形态工作领导,按照守土有责、守土负责、守土尽责的原则,成立了以党组书记为组长的意识形态工作领导小组,明确责任分工,有序推进了意识形态各项工作。结合“两学一做”学习教育和“三会一课”制度,开展了意识形态专题党课、 “追寻革命历史,接受红色教育”主题党日活动、网络意识形态警示教育活动和“看美丽家乡变化,为改革开放点赞”爱国主题系列活动,继续实行了支部委员包联制度,全面掌握管理中心全体职工的思想动态,及时有效地做好了意识形态教育工作。

大会强调,意识形态工作是一项长期的重要工作,必须时刻不放松地坚决推进和落实。就管理中心当前意识形态领域情况分析,少数职工依旧存在对理论学习认识有所偏差、对意识形态工作重视程度欠缺等问题,管理中心意识形态工作也存在方法单一、效果不佳和宣传方面力度不够强、范围不够广的问题。

大会要求,2019年,管理中心一是要进一步提高政治站位,强化责任担当。要加强党对意识形态工作的全面领导,认真落实意识形态工作责任,严格意识形态工作措施,大力发挥支部战斗堡垒作用,教育引导全体党员干部和普通职工自觉做意识形态工作的参与者、推动者和建设者。二是要抓住重点环节,力争取得实效。要坚持把政治纪律摆在首位,在落实“两个坚决维护”上用心用力,进一步强化思想引领,积极培育践行社会主义核心价值观,全面贯彻中央和自治区关于民族宗教工作的决策部署,加强网络信息管理,规范党员干部网络行为,及时分析研判意识形态形势,及时处置重大问题,严格实施责任追究制度。三是要强化措施,狠抓落实。明确目标任务,强化督促检查,加强队伍建设,切实解决意识形态工作“抓什么”“怎么抓”的问题,切实开展意识形态工作自纠自查,及时有效整改意识形态工作存在的问题和短板。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山东街29号 电话: 0482-3999009 传真: 0482-3999029 Email: xamzfgjj@163.com

兴安盟住房公积金管理中心主办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2