日期
您的位置: 首页 > 新闻动态

不忘初心,砥砺前行——盟住房公积金管理中心圆满完成2018年度各项业务工作

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 发布时间:2019-01-18 16:28:22

为民、务实、清廉、高效”是兴安盟住房公积金管理中心(以下简称管理中心)全体公积金人始终坚持的初心、工作的准则和发展的方向。2018年,我们不忘为民初心,高效砥砺前行,圆满完成了2018年度各项业务工作。

提前超额完成各项业务指标

2018年,全盟当年住房公积金缴存单位2012个,缴存职工116900人,归集住房公积金15.36亿元,完成了年度计划的153.6%,当年提取住房公积金14.03亿元,完成了年度计划的175.4%,提取额同比增加了3.84亿元。

全盟当年为5609户职工发放公积金个人住房贷款16.89亿元,贷款户数同比增加了911户,贷款额同比增加了4.86亿元,完成了年度计划的211.13%,累计为66952户职工发放了公积金个人住房贷款101.84亿元。资金使用率为99.27%,较同期增长了5.25%;个贷率为98.32%,较同期增长了10.39%。

全盟当年实现业务收入1.38亿元,同比增加0.13亿元,完成年度计划的115%。

全盟当年实现增值收益0.68亿元,同比增加0.05亿元,完成年度计划的113%。

全力提升服务质效

全面推行了综合柜员制,针对原有的46个职责权限不同、任务分配不均的服务窗口岗位进行了重组和整合,进一步增加了窗口服务人员,形成了52个综合窗口岗位,彻底打破了窗口业务人员的权限壁垒,有效解决了因窗口权限受限、职责不同和排队秩序不规范等原因导致的部分业务办理时间长、效率低,窗口忙闲不均等问题;大力简化了业务办理手续,推进了业务流程再造,全面取消了缴存职工在办理住房公积金业务时所需提供的身份证复印件、房地产买卖契约原件及复印件等要件,启用了自助打印盖章系统,,最大限度地节省了前来办理业务的缴存职工的时间成本和经济成本;坚持推进了“六项服务措施”,严格执行了“四个零服务标准”和 “准、细、实、笑”的服务准则,进一步提升了服务质效;完成了阿尔山市管理部的采购工作和其他四个旗县市管理部业务用房的装修装饰工作,为广大缴存职工提供了更优质的服务环境。

大力推进信息化建设

着力加强了信息化建设力度,陆续开通了微信公众号、网上营业厅和手机APP,以全盟大数据平台建设为契机,积极协调人民银行、民政、不动产登记等部门单位,向全盟大数据中心上报了政务信息资源目录,全力争取建立部门信息资源共享机制,并于2018年7月份,通过了国家住房和城乡建设部双贯标工作验收;大力推进了新市民住房调研工作,为我盟住房公积金归集扩面工作和未来发展方向研究提供了数据支持。

加大力度开展政策宣传

组织开展了住房公积金大型政策宣传活动,制作了专题宣传片——“安得广厦千万间”,进一步扩大了住房公积金制度知晓率和惠民覆盖率,让更多的缴存职工了解了兴安盟住房公积金归集、提取、贷款等各项业务流程和服务渠道。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山东街29号 电话: 0482-3999009 传真: 0482-3999029 Email: xamzfgjj@163.com

兴安盟住房公积金管理中心主办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2