日期
您的位置: 首页 > 新闻动态

扶贫助困送温暖 携手帮扶暖人心

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 发布时间:2020-01-20 14:15:11

2020年是全面建成小康社会收官之年,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的重中之重。为深入巩固扶贫成果,推进扶贫工作落到实处,帮到深处,扶到心中,打好精准扶贫、精准脱贫攻坚战,1月10日,兴安盟住房公积金管理中心党组书记、主任张伟同志率中心领导班子及中心全体党员到突泉县永安镇新力村开展精准扶贫慰问工作。


走访慰问过程中,张伟同志亲自带队、进户走访,分别对全村63户帮扶对象送去了食用油、大米等日用品,并与他们拉家常,详细了解帮扶对象的家庭收入、生活改善情况,询问他们在医疗、就业、子女上学等方面遇到的困难。认真了解他们的所想所求、所忧所怨、所急所盼,并对他们今后如何利用资源发展生产出谋划策,让困难群体切身感受到了关怀与温暖。


走访慰问后,张伟同志与村干部、中心驻村帮扶干部深入交流,详细了解了我中心精准扶贫有关工作的落实情况,听取其对帮扶政策的意见建议,进一步细化完善了2020年度扶贫帮困目标任务。同时对中心驻村干部提出要求:要进一步密切与群众的联系,想方设法帮助贫困户解决生产生活中遇到的困难和问题。张伟同志着重强调,要传承和发扬扶贫济困的优良传统,履行好社会责任,按照盟委的要求,坚决打赢脱贫攻坚战。要通过主题党日活动等多种形式,让更多的党员前来帮扶助力,尽自己一份力量,让温暖传递,感情延续。中心将一如既往积极配合支持新力村发展,以用心、使劲、过细、求效的工作作风,共同努力,携手向前。

2020年是脱贫攻坚工作决战决胜之年,兴安盟住房公积金管理中心将在盟委的正确领导下,持续履行社会责任,以更大支持、更多投入、更实举措助力扶贫工作,夺取脱贫攻坚工作的最后胜利。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山东街29号 电话: 0482-3999009 传真: 0482-3999029 Email: xamzfgjj@163.com

兴安盟住房公积金管理中心主办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2