日期
您的位置: 首页 > 新闻动态

盟疾控中心向从湖北返(抵)乡(盟)的朋友发出的公开信

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 发布时间:2020-01-24 13:17:57

亲爱的朋友:

基于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,为了保护您和公众的健康,盟疾控中心向您授信一封,请您亲启。

一、请保留返乡路途、飞机票、火车票等资料,开始观察自己的健康状况,记录返乡后每日的活动和接触人员的范围。依据专家建议,感染病毒后有一个潜伏期,时间大概是14天,如果您和您的家人在离开湖北2个星期内都没有出现任何的身体不适,那我们恭喜您和您的家人,有很大的概率没有感染新型冠状病毒。

二、在观察期间,请您和您的家人尽量做到以下几点:

1.请尽量避免前往或参加密闭或通风条件不好的室内聚会和集体活动。

2.乘坐交通工具、在人员密集场所请自觉佩戴口罩;尽量避免近距离与人面对面交流。

3.保持住所的通风良好,保持乐观心态,注意休息、注意营养、增强体质。

三、如果您或您的家人出现了发热、乏力、干咳等症状

1.如果您或您的家人出现了发热、乏力、干咳等症状,请戴上口罩马上到就近的发热门诊就医(名单附后)。

2.在去往就医的路途中,请您和陪同人员都佩戴口罩,如果没有口罩,请在咳嗽时用纸巾或者手肘衣服捂住口鼻,避免直接用手擦拭口水、鼻涕等分泌物。

3.到达医院后马上前往分诊台,告知医护人员自己的旅行经历和症状,并听从医护人员的指引就诊。

4.请您配合相关医务人员采取的调查、隔离和消毒等处置措施,积极协助相关医护人员对您进行访视和医学观察。

您的健康是我们最大的期盼!祝您春节快乐,阖家幸福!


兴安盟疾病预防控制中心

2020年1月24日

兴安盟医疗机构发热门诊信息公布


转载自《兴安盟疾病预防控制中心》



设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山东街29号 电话: 0482-3999009 传真: 0482-3999029 Email: xamzfgjj@163.com

兴安盟住房公积金管理中心主办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2