日期
您的位置: 首页 > 新闻动态

突泉县3万名城乡群众成为“学习强国”铁粉

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 发布时间:2020-06-28 15:41:38

“‘学习强国这个软件真的好,比如说我可以看新闻、电影和美食啥的,尤其是疫情防控期间,当时天天宅在家中,我就通过学习强国学会了好几道菜。还有挑战答题模块,让我天天不断地突破自己,了解到最新政策知识。兴安盟突泉县宝石镇财政所工作人员王晶如是说。

学习强国学习平台推广以来,兴安盟突泉县积极吹好宣传号,动员全县全体党员干部广泛参与,积极健全学习网络,努力实现学习强国学习平台全覆盖,并且指定专人负责管理,答疑解惑,督促学习;依托学习强国学习平台引导广大党员干部把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式。截至622日,全县共有党员学习组织315个,其中,党员学员总数达到11122名。

党员认真学,群众不落后。值得一提的是,通过开展“‘学习强国党员一带二学习强国四区一争三扶六到户等多项活动,突泉县还有3万余名城乡群众下载了学习强国”APP,让党的创新理论飞入寻常百姓家,让各族群众上强国、提素质、听党话、跟党走,为突泉县决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会注入了精神动力。

结合实际工作拓展服务新效能

当前正值扶贫工作第四轮六到户工作开展中,如何帮助群众,之前我还真的是挺愁的,这下好了,盟里和县里给指明了方向,我一定把学习强国在村上推荐好,让每一个村民都使用上,享受到学习强国带给我们的文化知识。突泉镇东福村驻村第一书记王明瑞在参加完学习强国送理论进基层宣讲活动后介绍道。

突泉县杜尔基镇学习强国送理论进基层宣讲活动现场。(摄影:李洋洋)


兴安盟委宣传部常务副部长费立新讲课。(摄影:李洋洋)


为了让学习强国学习平台优质的文化内容惠及全县农牧民,帮助全县农牧民更好的生产发展,突泉县创新服务举措,将学习强国学习平台推广应用与当前扶贫工作中第四轮六到户工作有机结合,开展学习强国学习平台进入基层群众百姓家活动,并邀请兴安盟委宣传部常务副部长费立新深入全县9个乡镇开展学习强国学习平台送理论进基层宣讲活动。宣讲活动中,费立新围绕党中央关于理论武装的工作部署,着眼于提高广大干部群众思想觉悟、文明素质、科学素养,创新学习方式和组织形式等工作作了深入的讲解,阐述了学习强国学习平台建设的深远意义,全面展示了学习强国学习平台的频道栏目设置及功能。此次送理论进基层宣讲活动的开展,为全县党员干部向基层群众推荐讲解学习强国学习平台提供了坚实的知识基础和保障。

抓标兵树榜样比学赶超添动力

这次挑战赛虽然只取得了第二名,但是我并不气馁,之前自己在练习中通关过,这次发挥多少有点失常,接下来我会依托学习强国更加努力的学习,充实自己。突泉县学习强国总标兵挑战赛的参赛选手李佳鑫比赛结束后说道。


突泉县学习强国总标兵挑战赛现场。(摄影:高姗)

为了更好地激发全县党员干部群众运用学习强国学习平台进行学习,618日,突泉县举办了学习强国总标兵挑战赛,通过各乡镇、部门的初步筛选后,全县共有142位选手进入总决赛。比赛以学习强国学习平台手机APP“挑战答题栏目为依托,参赛选手在规定时间内,答对题目多者为胜。此次挑战赛的开展,使得广大党员干部的学习热情更加高涨,学员之间比学赶超的氛围更加浓厚。同时,突泉县积极开展周标兵诵读经典活动,以学员周积分作为评比依据,学习组内每周得分最高的学员为周标兵,由所在学习组选送到突泉县融媒体中心,录制朗诵视频,在全县范围内宣传推广。


突泉县太平乡68岁老党员史瑞全参加学习强国总标兵挑战赛。(摄影:高姗)

抓标兵树榜样活动的开展,使得全县学员学习的积极性日渐高涨,变要我学我要学,在全县党员干部群众中形成了你追我赶、比学赶超的良好氛围。截至615日,突泉县共推选周标兵102人次,通过突泉微讯微信公众平台录制发布诵读经典节目12期,学习强国总标兵挑战赛评奖627个。

送学进村入户服务百姓生产发展

这个学习强国’APP软件真好,我虽然种了几年地了,但是一些农药和化肥啥的我还真不是特别懂,这视频里就有教学。这不,前几天我给苞米喷药就是在这个平台上学的,你别说,效果还真不错。突泉县水泉镇胜泉村村民徐宁开心地向记者介绍道。


突泉县九龙乡村民在家使用学习强国学习农业技能。(摄影:赵慧芳)

普通群众为何愿意加入学习强国学习平台?普通群众加入学习强国,可以从中了解致富信息,掌握农业技能,借鉴他人致富经验,知晓国家相关政策,观看电视、电影和新闻,丰富精神文化生活。费立新在学习强国送理论进基层宣讲活动中一语道破。同时,基层干部是群众的领路人,群众干什么、怎么干全看干部怎么带,基层的党员干部以身作则、以上率下,是学习平台推广使用成功的关键。突泉县通过全县党员干部的示范带动作用,把学习强国这一宝盒送到每一位群众的手中,让学习强国学习平台成为群众增收致富、学习文化知识、了解新闻政策、观看影视影音的万能法宝


突泉县党员干部深入到老党员家中教授学习强国学习平台使用知识。(摄影:赵慧芳)

转载自《内蒙古学习平台》






设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山东街29号 电话: 0482-3999009 传真: 0482-3999029 Email: xamzfgjj@163.com

兴安盟住房公积金管理中心主办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2