日期
您的位置: 首页 > 新闻动态

盟住房公积金管理中心召开年中总结会议充分发挥中心党组“指挥棒”作用

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 发布时间:2020-07-20 17:35:44

在当前疫情防控初步呈现持续向好态势,生产生活秩序加快恢复的关键时期,中心党组充分发挥“指挥棒”作用,于7月17日上午召开2020年中心上半年度工作会、党风廉政建设及反腐败工作会、意识形态工作会议等。动员中心全体干部职工切实从思想上、行动上强化作风建设,坚持一手紧抓疫情防控不松劲,一手咬定工作任务目标不动摇,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保障,为全力实现中心高质量发展做出更大贡献。中心党组书记、主任张伟同志、中心党组成员、副主任陈旭、韩永全同志出席会议,中心全体职工参会。

 

议开始,由中心主任张伟同志对中心上半年工作做了全面系统的总结,在肯定成绩的同时,也对中心下半年的工作提出了要求和希望。张伟主任强调,中心各项工作成绩的取得,都离不开中心全体干部职工齐心协力、攻坚克难,也得益于全体干部职工围绕盟委和中心党组精心统筹领导,希望各管理部、各科室在下半年的工作中能充分调动积极性、主动性和创造性,持续改进中心工作作风,提升服务效能。

 

其后,中心副主任陈旭、韩永全同志分别就中心上半年党风廉政建设和反腐败斗争工作、中心上半年意识形态工作进行总结:陈旭同志提出,2020年上半年,在盟委行署的正确领导下,中心党组始终把疫情防控作为头等大事,摆在首要位置,在疫情大考中,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实党风廉政建设主体责任,不断加强中心反腐倡廉建设和党员干部作风建设,巩固和深化系统党建工作成效,努力将党组织的政治优势和组织优势,转化为抗击疫情、复工复产的工作优势,为打赢疫情防控战,促进全盟经济发展,提供了坚强的组织保障和队伍保障。

 

韩永全同志提出,上半年,面对复杂严峻的宏观形势和艰巨繁重的业务工作,中心上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以服务发展为己任、以服务人民为宗旨,工作作风持续改进、工作效能不断提升。特别是疫情发生以来,中心广大党员领导干部充分发挥先锋模范作用,不遗余力战斗在疫情防控第一线,带动形成中心上下团结一致、共克时艰的强大合力。同时,精心服务缴存单位,缴存职工,推动复工复产,取得了积极成效,充分体现了意识形态工作的极端重要性。希望各管理部、各科室负责人能提高认识,全面落实意识形态主体责任,加强意识形态建设,强化意识形态管理,积极营造风清气正干事创业的良好环境,推进意识形态工作与中心各项业务工作互融互促。



会议第四项由中心财审科科长袁秀娟同志做中心上半年工会经费使用情况报告,袁秀娟同志提出,中心党组在大力开展党建带群建特色工作,支持工会、妇委会组织开展各类特色活动,丰富职工业余生活上不遗余力,下半年,中心党组将继续组织筹划“让党建之花在公积金绽放”系列主题党日活动,持续发挥党建引领作用。



会议第五项对中心上半年度“学习强国”优秀学员进行了表彰。中心主任张伟同志重点强调:“学习强国”学习平台是中宣部根据中央部署要求建设的立足全党、面向全社会的科学理论学习阵地、思想文化聚合平台,是深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传教育的重要渠道和载体。希望获得表彰的个人能再接再厉,继续保持良好的学习态度,同时,也希望学习任务落实不到位的个人能够提高思想认识,摆正学习态度,争取早日形成比学赶超的浓厚学习氛围。各管理部、各科室负责人要切实提高政治站位,把组织本部门人员使用“学习强国”学习平台开展学习作为一项重要的政治任务,充分认识“学习强国”学习平台的重要意义,坚持把学习平台学习使用工作和中心工作同安排同部署同推进,确保效果和质量。中心党组将把平台学习使用情况纳入落实意识形态工作责任制及年度工作考核内容,对不达标人员严格落实考核通报制度。


 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山东街29号 电话: 0482-3999009 传真: 0482-3999029 Email: xamzfgjj@163.com

兴安盟住房公积金管理中心主办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2