日期
您的位置: 首页 > 新闻动态

兴安盟住房公积金管理中心召开党史学习教育动员大会

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 发布时间:2021-03-19 17:18:43

2021年3月18日下午,我中心召开党史学习教育动员大会。会议由中心党组成员副主任陈旭主持,本次会议采取“现场会+视频会”形式召开,盟本级党员干部职工参加现场会议,下设五个旗县市管理部以视频会议形式同步参会。

动员会首先由陈旭主任带头学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及盟委相关部署要求。随后,中心党组书记、主任张伟同志发表动员讲话。

张伟主任指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记的重要讲话,对于开展好党史学习教育,推动全党深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,建设更加强大的马克思主义执政党,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。中心全体党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提高政治站位,强化政治担当,增强抓好学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

同时,就中心扎实开展好党史学习教育工作,张伟主任提出三点具体要求:一是要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。要深刻认识开展党史学习教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”;深刻认识开展党史学习教育是夯实中国特色社会主义思想根基的“奠基石”;深刻认识开展党史学习教育是打造中心高素质专业化干部队伍的“必修课”。二是要准确把握党史学习教育的核心任务。要以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在知史爱党中进一步坚定理想信念,在以史为鉴中进一步坚定“四个自信”。三是要切实加强党史学习教育的责任落实。中心各级党组织要切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位;同时,要充分运用中心各类宣传平台和媒体,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围。要把学习教育开展情况作为中心党建的重要内容,及时掌握学习教育进展情况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。

会后,与会人员纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,认真落实张伟主任对中心开展党史学习教育提出的三点要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义,以党史学习教育的新成效巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,使中心上下团结一心、共同奋斗,奋力开创全盟公积金事业新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山东街29号 电话: 0482-3999009 传真: 0482-3999029 Email: xamzfgjj@163.com

兴安盟住房公积金管理中心主办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2