日期
您的位置: 首页 > 新闻动态

兴安盟住房公积金中心综合服务平台以“优秀”等级通过住建部验收

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 发布时间:2021-04-23 10:05:17

 

2021年4月21日,兴安盟住房公积金中心(以下简称中心)综合服务平台建设工作以“优秀”等级顺利通过了住建部、自治区住建厅联合验收专家组的检查验收。


专家组首先听取了中心关于综合服务平台建设情况的工作汇报,观看了通过PPT演示的综合服务平台建设情况。并分别对综合服务平台的服务渠道开通和功能实现情况、综合管理系统建设和安全保障体系建设情况、运行绩效以及取得的成效进行了质询答疑及现场检查验收。

现场检查验收后,验收组专家进行了合议,对我中心综合服务平台的建设和运行情况给予了高度评价,一致同意通过验收,评定结果为“优秀”,并对我中心综合服务平台建设应用管理工作和各渠道的建设亮点给予了充分肯定。

截止2021年3月底,微信和手机APP渠道注册人数达73316人,微信公众号关注人数37840人,12329人工服务17043人次,手机APP办理公积金还贷业务14154笔,合计金额53,500.90万元;办理提取业务738笔,合计金额6,234.82万元。

近年来,中心在不断满足缴存职工多样化需求、充分发挥住房公积金制度作用的基础上,以互联网和移动互联网为载体,充分利用大数据、云计算、互联网+等主流技术,开发建设门户网站、网上营业大厅、手机公积金APP、12329服务热线、自助终端、手机短信、微信、微博和支付宝城市服务等服务渠道,全面实现服务从“线下”到“线上”、从“人工”到“智能”的转变,为缴存单位和职工提供功能齐全、安全便捷、服务高效的互联网服务。

住房公积金信息系统和综合服务平台的成功上线,有效提升了兴安盟住房公积金信息化建设水平和风险防控能力,促进了全盟住房公积金业务数据体系的科学化、标准化、规范化建设,为提高兴安盟住房公积金服务水平和管理效率提供了强有力的技术支撑。

下一步,中心将继续以互联网和移动终端为载体,不断建设完善综合服务平台及各渠道业务功能,进一步提升住房公积金服务效率和服务质量,为广大缴存职工提供更加高效、便捷、温馨的服务。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山东街29号 电话: 0482-3999009 传真: 0482-3999029 Email: xamzfgjj@163.com

兴安盟住房公积金管理中心主办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2