日期
您的位置: 首页 > 新闻动态

兴安盟住房公积金管理委员会召开2018年度全盟住房公积金管理工作会议

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 发布时间:2018-03-23 15:35:52

  2018年3月15日,兴安盟住房公积金管理委员会(以下简称管委会)于党政大楼十八楼西侧会议室召开了2018年全盟住房公积金管理工作会议。兴安盟盟委委员、副盟长、管委会主任高世勤参加了本次大会并发表了讲话,盟行署副秘书长、管委会办公室主任王晓明主持了会议。盟住房公积金管理委员会20名管委会成员参加了会议,盟住房公积金管理中心(以下简称管理中心)环节以上干部列席会议。

  大会对《盟住房公积金管理中心2017年工作报告》、《2017年全盟住房公积金制度执行情况公报》、《2017年度全盟住房公积金财务运行及增值收益分配情况报告》、《2017年全盟住房公积金归集、使用预算(草案)》、《兴安盟住房公积金管理中心2017年增值收益分配方案》、《兴安盟住房公积金管理中心2017年年度报告》进行了审议并表决通过。

  2017年,管理中心认真学习落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,结合盟委行署要求和管理中心实际积极开展各项工作,超额完成了各项业务指标,其中个贷率和资金使用率均位于自治区首位,取得了较好成绩。住房公积金个人住房贷款余额占全盟个人住房贷款余额的52.35%,住房公积金个人住房贷款在全盟居于主导地位,在全盟去库存工作中发挥着十分重要的作用,为全盟经济社会发展做出了积极的贡献。

  会议上,兴安盟盟委委员、副盟长、管委会主任高世勤发表了讲话。他指出,管委会和管理中心作为全盟住房公积金管理的决策机构和运作机构,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以人民为中心,以让人民群众有获得感、幸福感为目标,按照国家和自治区的相关政策,围绕盟委行署的中心工作及全盟住房公积金行业实际,进一步加强全盟住房公积金管理,确保全盟住房公积金事业持续健康发展。一是要做好住房公积金资金管理工作。管理中心要严格执行各项财经纪律,做好增值收益分配划入廉租房账户工作,切不可与财政资金混淆;要不断建立健全各项风险防控制度,查找廉政风险点,明确风险岗位职责,做好重大资金风险的预防,保证全盟住房公积金资金安全;要不断优化方式方法,做好全盟住房公积金保值增值工作。二是要进一步做好服务工作。管理中心要不断创新服务方式,简化服务流程,以服务对象的需求为导向,加强基础设施建设和信息系统建设工作,不断优化服务环境和服务水平,提升工作效率,为广大缴存职工提供更加优质高效的服务。三是要进一步加强自身建设。管理中心要按照大会决议通过的2018年工作计划和各项业务指标完成好重点工作,积极推进各旗县市管理部业务用房建设工作和优化业务信息系统建设工作。

  最后,高盟长提出,随着服务需求的无限变化,服务水平的提升也将永无止境。管理中心作为一线窗口服务单位,面对的是广大缴存职工,代表的是党和政府的形象,因此要时刻以广大缴存职工的需求为导向,不断提升服务质效,真正做到简民便民,为营造全盟优良的营商环境、发展环境和生活环境不断努力。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山东街29号 电话: 0482-3999009 传真: 0482-3999029 Email: xamzfgjj@163.com

兴安盟住房公积金管理中心主办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2