日期
您的位置: 首页 > 党建工作 > 制度建设

兴安盟住房公积金管理中心保密工作制度

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 发布时间:2018-06-30 11:17:19

  兴安盟住房公积金管理中心

  保密工作制度

  一、保密管理原则

  保密工作遵循严格管理、严密防范、确保安全、方便工作的管理原则。

  二、涉密文件的保密管理

  (一)所有涉密文件收发均要逐件登记入册,并由办公室安排专人专柜保管。

  (二)传阅涉密文件要严格履行签收手续,要按照规定范围进行,不得随意扩大传阅范围,不得擅自将涉密文件带出办公场所。

  (三)涉密文件的邮寄须按相关保密法律法规规定通过机要通信渠道寄发,严禁以普通信件邮寄。

  (四)销毁涉密文件需登记注销;经部领导批准后,由两人以上送到指定地点监销。

  三、计算机安全保密管理

  (一)本部计算机严格按照“谁上网,谁负责;谁应用,谁负责”的原则进行管理。

  (二)涉密信息统一存储到本部涉密计算机内,非涉密计算机内严禁存储、处理、传输涉及国家秘密的信息。

  (三)涉密计算机必须设置开机密码,秘密级密码8位以上,机密级密码10位以上。非涉密计算机要设置和定期修改用户密码,密码6位以上。

  (四)涉密计算机必须按盟保密局的有关规定安装违规上互联网监管软件,禁止上互联网及其他公共信息网。严禁在涉密计算机上使用无线网卡、无线鼠标、无线键盘等具有无线互联功能的设备。

  (五)涉密移动存储介质(U盘、软盘、光盘、磁带等)必须要有登记、编号和密级标示,不能连接到非涉密计算机上;涉密移动存储介质必须存放在安全的地方,严禁转借他人或随意丢弃。涉密计算机不能与非涉密移动存储介质连接,以防泄密。

  手提电脑等移动设备与外网联网时,必须保证没有存储与工作内容有关的信息。手提电脑严禁在内网与外网之间随意切换,U盘等存储设备在保存有与工作有关的信息时,不能挂到外网计算机上。

  (六)本中心计算机出现故障时须由具有涉密计算机维修资质的电脑公司维修,原则上在单位内部进行维修,并由专人全程监督,防止维修人员读取和复制涉密信息;确需外出维修的,应当将硬盘拆下。

  (七)严格遵守组织人事工作纪律,严禁在互联网上传输或发布组织工作秘密。

  (八)计算机系统须安装防病毒软件,并对防病毒软件定期升级,严禁将系统中的防病毒软件程序关闭或删除。使用外来的软件或电子邮件前必须用防病毒软件杀毒,严禁在内网使用来历不明、未经杀毒的软件。严禁阅读和下载来历不明的邮件和文件。

  (九)涉密计算机淘汰、报废时,应当将硬盘等存储介质拆下人工砸烂砸碎销毁处理,或交保密部门粉碎销毁处理,确保涉密信息无法还原。


设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山东街29号 电话: 0482-3999009 传真: 0482-3999029 Email: xamzfgjj@163.com

兴安盟住房公积金管理中心主办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2