日期
您的位置: 首页 > 党建工作 > 制度建设

兴安盟住房公积金管理中心后备干部培养计划及措施

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 发布时间:2018-06-18 14:22:53

为贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,选拔和培养优秀中、青年干部作为后备干部,进一步充实后备干部队伍,不断提高干部队伍的综合素质,结合我中心的实际,制定后备干部培养计划及措施:

一、推荐、培养对象的标准

凡年龄在40周岁以下的、工作优秀的中、青年干部,政治思想坚定,业务能力强,有一定组织协调和领导能力,本职工作成绩突出,群众威信较高,文化程度本科以上。

二、推荐、培养的原则和程序

按照公开、平等、竞争、择优的原则和盟委组织部关于推荐、选拔后备干部的通知要求,每年定期选拔符合条件的干部,经领导班子会议讨论通过,在中心全体干部职工大会上进行民主测评,填写推荐表,写出推荐考察材料,上报盟委组织部。

三、培养计划和措施方法

1、加强后备干部的政治理论学习。要认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,真正掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观,坚定马克思主义政治立场和政治观点。严格、高标准地要求,提高政治思想觉悟。做到政治上严要求,业务上多培养,生活上要关心。培养年青干部的正气、才气、灵气、锐气。

2、加强后备干部的业务技能学习。引导和培养后备干部广泛学习各种知识,学习先进的教育理念,加强业务学习和锻炼,不断提高自身综合素质,更好地适应各项工作的需要。

3、注重培训和锻炼。做到“重点后备干部重点培养,优秀人才优先培养”,要把有发展潜力的年轻干部放在一定岗位上压担子、给台阶、多锻炼。积极引导他们投身各种工作实践之中,在实践中提高素质,增强技能,增长才干。

4、健全干部谈话和教育管理制度。管理中心党支部不定期找后备干部谈心,了解他们的思想、工作情况,肯定成绩、指出不足,多鼓励,让后备干部时时自重、自警、自省、自律,达到教育干部、解决问题的目的,帮助后备干部认识工作中的不足,提高综合素质,不断提高解决各种问题的能力。




设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山东街29号 电话: 0482-3999009 传真: 0482-3999029 Email: xamzfgjj@163.com

兴安盟住房公积金管理中心主办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2