日期
您的位置: 首页 > 党建工作 > 制度建设

人才工作专项报告制度

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 发布时间:2018-06-18 14:23:56

 人才工作专项报告制度

  第一条为认真贯彻落实盟委、盟行署关于进一步加强人才工作的有关精神,大力实施人才强盟战略,按照盟委人才工作领导小组的要求,建立兴安盟住房公积金管理中心(以下简称管理中心)人才工作报告制度。

  第二条人才工作报告的范围

  人才工作报告制度的范围包括:各管理部、各科室。

  第三条人才工作报告的内容

  人才工作报告的内容包括组织保障、机制创新、贯彻落实情况等三个方面。

  (一)组织保障情况

  1、学习贯彻党的人才工作方针政策情况,研究制定本部门(单位)人才队伍建设规划和年度人才工作计划情况;

  2、领导机构、工作机构设置及人员配备情况;

  3、人才工作制度建设情况;

  4、人才工作和人才队伍建设经费投入情况。

  (二)机制创新情况

  1、人才培养机制创新情况;

  2、人才评价机制创新情况;

  3、人才选用机制创新及实施情况;

  4、人才激励保障机制创新及落实情况;

  5、人才流动机制创新及引才引智情况。

  (三)工作落实情况

  1、研究制定和执行人才政策规定及配套措施办法情况;

  2、人才队伍建设目标任务完成情况;

  3、人才库建设和建立人才决策咨询机制情况;

  4、营造“四个尊重”的社会舆论氛围情况;

  5、有效解决人才队伍建设存在的突出问题情况。

  第四条人才工作报告的方式

  各管理部、各科室以书面形式向管理中心人才工作领导小组办公室(设在中心办公室)报告人才工作,管理中心人才工作领导小组办公室负责汇总。人才工作报告分为人才工作要点报告、半年报告和年度报告三种形式,工作要点报告于每年1月10日前上报,半年报告于6月10日前上报,年度报告于当年12月10日前上报。

  管理中心人才工作领导小组每年安排一次专题会议,部署安排人才工作。

  各管理部、各科室开展人才工作中涉及全中心范围的事项须及时报告,有创新内容的事项可专题报告。

  第五条人才工作报告结果的运用

  人才工作报告制度是管理中心掌握各管理部、各科室人才工作和人才队伍建设情况的基本手段之一,便于随时掌握情况,研究解决人才工作中的突出问题。

  第六条本制度由管理中心人才工作领导小组办公室负责解释。

  第七条本制度自下发之日起实行。

  兴安盟住房公积金管理中心

 


设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山东街29号 电话: 0482-3999009 传真: 0482-3999029 Email: xamzfgjj@163.com

兴安盟住房公积金管理中心主办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2