日期
您的位置: 首页 > 党建工作 > 制度建设

兴安盟住房公积金管理中心中心组学习制度

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 发布时间:2018-05-20 15:15:31

为进一步学习宣传和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强和改进我中心党组中心组的学习,根据盟直机关党委的要求,结合我中心实际,制定本制度。

一、指导思想和原则

第一条 党组中心组学习是领导班子学习理论知识、加强思想建设的主要形式;是运用理论指导实践,提高科学决策水平的有效途径;是发挥领导干部带头作用,推动中心各项工作深入推进的组织保证。

第二条 党组中心组学习的主要目的是进一步促进中心领导班子思想政治建设,不断提高领导干部综合素质,增强领导干部观察问题、分析问题、解决问题和指导实际工作能力。

   第三条 中心党组成员参加党组中心组理论集中学习。

   第四条 党组中心组组长由党组书记担任。

   第五条 党组中心组组长负责提出学习计划、确定研讨专题、提出学习要求,主持集中学习讨论活动,指导和检查中心组成员的学习。中心专职党务工作者负责起草学习计划,提供学习材料和必读书目,作好会议记录,完成组长交办的其它有关工作,并负责理论学习的时间、地点、人员的协调、落实和考勤等工作。

第六条 根据学习内容和工作需要,视情况举行中心中心组扩大学习会议,吸收中层干部参加学习讨论。 

第七条 要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规等重要内容,学习有关公积金的法律法规知识和公积金业务知识。

   第八条 党组中心组学习每月安排一次,每次半天。

   第九条 党组中心组学习以自学、集中学习和专题研讨为基本形式。

   第十条 集中讨论可安排自由发言,交流学习心得体会,也可按照专题,安排重点发言,大家共同讨论,重点发言与自由发言相结合。根据需要,集中学习也可以邀请有关领导同志或专家学者以讲课、辅导或组织观看录像等形式进行。

 第十一条 党组中心组的学习要同贯彻落实中央和上级党委的重大决策,解决中心改革、发展和稳定工作中的重要问题,加强领导班子建设紧密结合起来,确保学习的实效性。要做好学习前的调查研究,每次学习都要有明确的专题,重点学习研究一、两个问题,但不能以研究工作代替理论学习和讨论。

   第十二条 党组中心组学习实行签到考勤制度,无特殊情况,不得挤占学习时间,中心组成员必须参加学习,以保证学习时间和人员的落实,如有特殊情况不能参加学习讨论的,要履行请假手续。

   第十三条 要加强党组中心组的规范化管理。中心组每年年初要有学习安排,每次学习讨论要有学习记录,中心学习组成员要积极撰写学习心得和理论文章,每年度最少要撰写1—2篇,推动学习深入发展。

                                                                     


设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山东街29号 电话: 0482-3999009 传真: 0482-3999029 Email: xamzfgjj@163.com

兴安盟住房公积金管理中心主办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2