日期
您的位置: 首页 > 党建工作 > 作风建设

让党建之花在“抗疫”中绽放——兴安盟住房公积金管理中心抗疫小记

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 发布时间:2020-04-07 08:33:31

     你可曾看见过,在病毒横行下无奈封印的万家灯火?你可曾感受过,凛冬夜半时被大雪覆盖的寂静红城?你可曾偶遇过,刺骨寒风中毅然挺立的逆行身影?在这个被疫情肆虐的特殊冬日,有这样一群人,他们站在无人的路口,熬过漫长的黑夜,跨过冰冷的白昼,用自己的血肉之躯堵住疫情的蔓延。他们,是抗疫后防最勇敢的志愿者,是疫情斗争最有力的后备军,也是党和人民最忠实的守护者。他们中,有一支队伍叫做兴安盟住房公积金管理中心志愿服务队。

大年初五,一声召唤、百倍呼应,盟住房公积金管理中心的43名党员、22名入党积极分子和23名普通职工全员放弃休假、提前返岗,自发加入抗击疫情志愿服务队,开始了一场长达两个月的防疫斗争。年过六旬的退休党员王占武说:“我退休了,但只要党一声召唤,我必全力以赴”,于是,他义无反顾前往扶贫点突泉县新立村引导村民抗击疫情。非党职工王茁说:“我们都是党的儿女,国家有需要,是不是党员都要上”,于是从后勤保障到前线值守,他从未有一日停歇。入党积极分子梅凌雪说:“我最亲的奶奶去世了,但我必须回来坚守岗位,堵好卡点,为了更多人的健康和生命”,于是她强忍悲痛,逆向而行。95后青年职工刘宇航说:“习总书记说了,青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们此时不行动,更待何时”,于是无论日班晚班,他辛勤值守,毫无怨言。党员们更是铿锵有力地宣誓:“人民和国家的需要,就是我们最大的荣耀”。

从1月29日到3月19日,从乌兰浩特到扎赉特旗,从扶贫点到隔离室,从祥安小区到城中城,从蒙佳一期到万佳二小区,从三江小区到五四小区,从清晨七点到晚上十点,从晚上十点再到凌晨四点,盟住房公积金管理中心志愿服务队的88名队员们执着坚守在9个疫情防控点,守护着分配到的那一方平安。他们有的新婚燕尔,有的初为父母,有的伤病缠身,有的痛失至亲,却从未有一个人提出过请假,也从未有一个人轻言过放弃。

这一切,正是扎实的党建工作铸就全体党员和普通职工坚定信念的成果体现。在这场突如其来的疫情面前,他们用实实在在的行动和坚定向前的脚步践行着“不忘初心、牢记使命”的誓言,用对党和人民的无限热爱和忠诚让党建之花绚丽绽放、生生不息。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山东街29号 电话: 0482-3999009 传真: 0482-3999029 Email: xamzfgjj@163.com

兴安盟住房公积金管理中心主办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2