日期
您的位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设

兴安盟住房公积金管理中心党支部中心组学法制度

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 发布时间:2018-06-18 15:26:18

  兴安盟住房公积金管理中心党支部中心组学法制度

  一、管理中心党支部中心组成员要带头学法,要按照中心普法依法治理总体规划开展学习,不断提高依法行政、依法办事水平。

  二、坚持每季度集中学习一次,由党支部宣传委员负责招集和主持,学习有计划有内容,每次学习要有考勤、有记录,无特殊情况中心组成员不得请假。

  三、坚持集中学习和个人自学相结合,中心组成员要根据计划要求和工作需要制定个人自学计划,保证自学时间每周不少于3—5小时,并做好自学笔记,每年不少于5000字。

  四、坚持理论联系实际,深入展开调查研究,中心组组成人员每年要撰写1—2篇理论研究报告。

  (一)、党支部中心组成员是管理中心最高领导班子成员,是各项事业的决策者、组织者、管理者,因此,中心组成员要高度重视学法用法、带头学法用法、依法行政,带头和促进其他干部职工学法用法。每个成员全年集中学法次数不少于4次。

  (二)、办公室要将党支部中心组学习列入领导干部学法用法工作的重要组成部分,与管理中心普法依法各项工作统筹安排、抓好落实。

  (三)、管理中心办公室具体负责党支部中心组学法工作,制定学习计划,组织和安排学法的具体时间、内容,保障时间和学习质量。

  (四)、理论中心组学习法律要作为中心组学习的重要内容,列入学习议程,每年党支部中心组学习不得少于4期,保证每个季度至少召开一次。每期学习均由党支部主要领导主持,列出学习提纲,探讨学习心得,并建立每个成员学法档案。

  五、中心组学习法律与“六五”普法规划要求紧密结合起来,依据规划要求的形式、内容、措施、有条不紊地开展法律学习,形成领导干部学法制度化、经常化。


设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山东街29号 电话: 0482-3999009 传真: 0482-3999029 Email: xamzfgjj@163.com

兴安盟住房公积金管理中心主办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2